Hello! Welcome to my studio handmade jewelry and silk scarves

Батик: завораживающее искусство росписи по ткани

2/20/2014  |  Батик
Батик: завораживающее искусство росписи по ткани

 

Что такое батик?

Украшать ткани научились ещё в древнем Китае и Индии, а своего совершенства это искусство достигло в Индонезии, которую по праву считают древним центром батика. А позже батик получил признание и в Европе. Романтические сюжеты, радужные переливы или винтажные рисунки - все это может воплотить на шелке искусный художник.






Батик - ручная роспись ткани, самостоятельное искусство, объединяющее все способы нанесения узоров с применением красителей и закрепителей. Методика состоит в том, что специальным составом на ткань наносится рисунок, и при дальнейшей покраске ткани его контуры остаются видны. Именно из-за способности защищать ткань от проникновения красителей в месте нанесения такой состав называют резервирующим. 

Батик в технике росписи "холодный батик"

Для горячего батика применяют воск. В местах своего нанесения он защищает ткань от проникновения краски. После нанесения всего рисунка он легко удаляется, если прогладить ткань утюгом, и остается только оригинальный многослойный узор.

Техника холодного батика применима в основном для шелка, а в роли резервирующего состава здесь используют раствор в виде резиновой массы. Наш интернет-магазин шелковых платков предлагает вам несколько коллекций, выполненных в этой технике.

Оригинальны и по-своему интересны другие виды батика. Например, свободная роспись

Батик - свободная роспись

позволяет художнику создать неповторимый рисунок, используя анилиновые красители. Такие шарфы или платки батик уникальны: ориентируясь только лишь на общий сюжет задумки, автор не может знать заранее, как эта идея воплотиться в жизнь на шелке. Его импровизация может придать ткани неповторимые узоры или очертания, красивый переход цвета, интересный завиток. Завораживающее волшебство техники позволяет создать художнику шелковые платки и шарфы, которые можно назвать настоящими произведениями искусства.

Наша галерея батика предлагает на выбор множество эксклюзивных предметов, панно и картин,

Картина на шелке с росписью батик Ирисы

выполненных в этом стиле. Эти предметы для настоящих ценителей ручной работы, и батик купить стремятся те, кто по достоинству способен оценить искусство талантливого художника и неповторимую авторскую работу.


Если вам захочется сделать оригинальный подарок женщине, в первую очередь подумайте о платках батик. Такие платки купить можно сразу, не раздумывая. Мягкость шелка и переливающиеся краски, авторский сюжет или мотив из любой коллекции нашей галереи, вдохновение мастера и энергетика его творения способны принести радость и восторг любой будущей обладательнице такой вещи, преподнесенной ей в дар. Не упустите шанс порадовать женщину подарком, который станет удачным дополнением к её гардеробу.



Галерея батика находится здесь

С чего начать создание имиджа деловой леди

Весенний батик


 










 

Author: Галина Терешина

 Батик, роспись, ткань, галерея, коллекция, искусство

Альберт

posted on 3/8/2015
Если честно, никогда ранее даже не слышал о таком виде искусства, поэтому статья стала для меня откровением... а ведь и действительно, результаты завораживают - красиво стильно, необычно... Подобную картину обязательно бы повесил себе на стену... в них чувствуется душа, и это важно...

Ольга

posted on 7/19/2014
Мне как-то дарили косынку-батик, очень красивая! Эти переливы краски на шелке очаровывают. И она подходит ко многим моим вещам, потому что палитра на косынке очень разнообразная.

Edw

posted on 5/9/2014

Wow, gorgeous site.

Галина Терешина

posted on 4/21/2014
Алёна, батик действительно тонкая, изысканная работа. Я всегда поражаюсь способности красок растекаться, какие неповторимые узоры при этом получаются - удивительное свойство шелка.

Алёна Лепаева

posted on 4/9/2014
Такая красота :) В детстве ходила в художку, тоже пробовала батик. Тонкая работа, а результат просто завораживает)

1 2 Next

Submit Comment

* Required Fields

« Back