Hello! Welcome to my studio handmade jewelry and silk scarves

Как стирать изделия с росписью БАТИК

7/5/2013  |  Батик
Как стирать изделия с росписью БАТИК


Уход за шелковыми изделиями с росписью БАТИК несложен.

Для росписи мы используем только натуральный шелк - шифон, атлас, крепдешин. Современные краски для росписи шелка очень надежны - не линяют, не выгорают на солнце. При соблюдении несложных правил ухода, Ваш батик будет служить вам очень долго!






СТИРКА

  • Стирка шелковых изделий должна быть бережной и деликатной. Используйте ТОЛЬКО ручную стирку. Вода для стирки не выше 36 градусов. Используйте лучше всего нейтральное жидкое мыло или средство для стирки шелка. При полоскании изделия в последнюю воду добавьте немного 9% уксуса. Не выкручивайте изделие, в мокром состоянии не стоит его тянуть и дергать, пытаясь расправить складки. Влажное изделие необходимо завернуть в махровое полотенце и немного просушить. После этого изделие, еще влажное, следует отгладить, заодно и высушить до конца. Температуру нагрева утюга ставьте на «шерсть».

    УТЮЖКА
      • Если изделие с росписью БАТИК слегка мятое и его нужно отгладить, то воспользуйтесь разбрызгивателем воды. В слегка влажном состоянии шелк хорошо разглаживается.

        Изделия, декорированные золотыми или серебрянными контурами, а также контурами с глиттерами, необходимо гладить только с изнаночной стороны.

        Изделия с вышивкой бисером и декорированные стразами, нуждаются в особенно бережном обращении. Их необходимо гладить также с изнаночной стороны, через несколько слоев ткани.

        Изделия из органзы и вуали необходимо гладить через ткань, по рисунку, нагрев "шерсть" или 2 деления, с изнанки.

        Чистка шелковых изделий с росписью БАТИК.
        • Такие изделия, как галстук или покрывало, лучше всего сдавать в чистку. Чистка должна быть бережная и сухая
          Галстуки стирать нельзя!


    При соблюдении этих несложных правил по уходу, Ваши шелковые изделия с росписью БАТИК всегда будут выглядеть как новые.



шелковые изделия с росписью БАТИК в интернет магазине www.modaplatok.ru








Author: Галина Терешина

 батик, роспись шелка, стирка батика, уход за батиком

кристина

posted on 1/11/2015
Мне недавно подарили комплект постельного белья из шелка, с ручной росписью. Необычайно красивый, приятный на ощупь. но застилать его, если честно, было очень жалко. Испачкается 100%, т.к. в доме маленький ребенок. А я и не знала, как ухаживать за подобным материалом. Предполагала конечно, что специальными порошками для шелка - но что-то посмотрела, качественные составы очень дорогие - порядка 800 руб за 300 грамм. Теперь, благодаря вашей статье знаю, что проблема легко разрешима с помощью вполне доступного мыльного раствора и уксуса - для предотвращения выцветания ткани. Галина, огромное вам спасибо!

Лена

posted on 8/16/2014
Насколько мне известно, уксус поможет сохранить цвет изделия, так как от стирки краска может потускнеть. А запах уксуса вряд ли сохранится - нужно хорошо прополоскать.

Настя

posted on 6/14/2014
Спасибо за полезную информацию! Всегда боялась повредить изделия из шёлка стиркой, а тем более глажкой. Теперь буду следовать советам из этой статьи.

Sunny

posted on 6/9/2014
Несколько лет назад мне подарили шелковый платок с росписью. Стираю его именно так, как вы описываете, но про уксус слышу первый раз. Для чего нужно его добавлять? А изделие потом не будет уксусом пахнуть?

Submit Comment

* Required Fields

« Back