Hello! Welcome to my studio handmade jewelry and silk scarves

Стильный комплект аксессуаров в единственном экземпляре

12/14/2013  |  Батик
Стильный комплект аксессуаров в единственном экземпляре

 

Когда-то давно моя подруга купила себе шикарный зонт-трость от известного дизайнера. Зонт очень стильный, с ярким контрастным рисунком – на черном фоне кусочки арбузных долек в виде кружочков, сердечек или прямоугольников. Стоила эта вещь приличных денег. Но, как любят говорить девушки – «надеть не с чем». Не было подходящего аксессуара к этому зонту в виде шелкового платка или шарфа, а он был просто необходим для комплекта. Это происходило в 2004 году, когда у нас выбор аксессуаров был не таким большим, как сейчас.

 

И вот мы стали думать, как и чем дополнить женский образ и создать единый стильный комплект аксессуаров. Первый вопрос – когда нам нужен зонт? Весной, летом и осенью. Ну летом понятно, частые дожди и зонт просто необходим. Там некогда думать о дополнительных аксессуарах, когда льет «как из ведра», хотя и шарфик тоже надеть можно. Но главные сезоны года – весна и осень. Мы одеваем теплые куртки или пальто, и,  конечно же нам просто необходим платок на шею. Вот такой шелковый платок мы и решили сделать своими руками. В то время я уже очень интересовалась, увлекалась и хорошо владела техниками росписи шелка  Батик 

 

Для платка мы выбрали натуральный шелк крепдешин. Этот шелк достаточно плотный, поэтому в нем будет комфортно в прохладную погоду. Крепдешин имеет нежную фактуру. А самое главное, что краски батик очень хорошо ложатся и закрепляются на этом шелке. Потом мы стали думать над рисунком батик и дизайном всего платка. Так как зонт у нас был в черно-красной цветовой гамме и, как вы помните, с фрагментами арбузных долек, мы сделали в центральной части платка черный фон, а на фоне расположили изображение арбузных долек, подобные рисунку на зонте. Техника росписи – холодный батик. Кайму для платка делать черной мы не решились, будет слишком мрачно. И тогда я придумала сделать стилизованные куски арбуза на ярко-красном фоне. Этот рисунок сразу же добавил дизайну платка определенную живость и яркость, а белые полосы – арбузные корки – выгодно подчеркнули рисунок центральной части платка.

 

Платок получился очень стильный. Его можно было завязать на шее разными способами и, в зависимости от настроения, сделать разного цвета. Например, если сложить платок центральной частью вверх, то получается черный с красными вкраплениями аксессуар, а если черную часть убрать  внутрь сложенного платка и оставить на виду яркую красную кайму, то у нас получится яркий красный цветовой акцент. Сложенный любым из этих способов платок смотрится в одном стиле с зонтом и составляет с ним единую, прекрасную пару.

 

С момента создания этого комплекта прошло уже много лет, но тема стала очень востребованной! Мы предлагаем и Вам завести в своем гардеробе такой комплект аксессуаров в едином стиле – зонт и шелковый платок или шарф. Мы можем сделать  на заказ роспись Батик   под дизайн вашего зонта. Для этого вы должны прислать фото вашего зонта и написать свои пожелания по шелку, размеру и рисунку батик на наш емэйл  silkfantazi@gmail.com      

 

 

Вы можете посмотреть все платки шарфы палантины и картины БАТИК, которые мы делали на заказ

Комплект аксессуаров платок + зонт

 

 

 






Author: Галина Терешина

 батик, батик рисунки, аксессуары, роспись батик, шелковый платок батик заказать, батик на заказ

Татьяна

posted on 8/20/2014
Я не уверена, но мне кажется, что многие люди могут освоить технику Батик и что-то с ее помощью пытаться творить. НО! полученный результат, скорее всего, не удовлетворит и самого "творца". Вот взять этот платок! Ну не додумалась бы я до этой красной каймы! А без нее комплект бы сгодился только для похода на траурные мероприятия. Вот такие нюансы и помогают нам делать выбор в пользу профессионалов.

Галина Терешина

posted on 5/26/2014
Марина, действительно зонт может быть предметом гардероба и должен сочетаться с одеждой. Это всегда выглядит очень стильно!

Марина

posted on 5/25/2014
Раньше я считала, что зонт - это просто спасение от дождя или сильного солнцепёка. А оказывается, он сам может быть предметом гардероба и сочетаться с платком, который выполняет и роль одежды, и аксессуара одновременно.
















Submit Comment

* Required Fields

« Back