Hello! Welcome to my studio handmade jewelry and silk scarves

Палантин из органзы с росписью

8/23/2013  |  Батик
Палантин из органзы с росписью


Прежде всего - что такое палантин? Звучит красиво, даже "вкусно"!  А представляет он собой большой прямоугольный кусок ткани, в который женщина может завернуться, закутаться, набросить на себя, украсить себя и т.п. – вариантов множество. Палантин – самый женственный стильный аксессуар. Он всегда придает загадочность и поэтичность образу. Посмотрите на женщин, шествующих в палантине. Насколько они стильны и демонстрируют изысканный вкус.


А теперь посмотрим на палантины из органзы. В нашей студии батика мы используем нежную шелковую органзу, которая хорошо драпируется. Органза имеет множество красивых цветов и оттенков, есть органза с золотистым или серебристым блеском. Из такой органзы мы и делаем палантины. Если есть подходящее кружево, используем его для украшения низа палантина.

Но самая главная наша изюминка - роспись на органзе! Мы занимаемся такой росписью с 2008 года! Наша студия батика была первой, да и сейчас мы являемся практически единственными, кто делает роспись на органзе! /фото наших работ разошлись по интернету, но все это элементарное воровство!/

Галина Терешина, наш главный художник и вдохновитель, долго изучала техники и приемы китайской живописи. Эти приемы с успехом мы применили для росписи органзы. Роспись получается очень эффектная, легкая, радует глаз переливающимися красками! В основном на палантинах мы рисуем цветочные композиции и стрекозок, наш фирменный знак! Количество росписи минимально, только чтобы подчеркнуть цвет огранзы и придать легкость и изящество всему палантину. Роспись всегда получается эксклюзивной! Мы не повторяем дважды одну и ту же роспись, да это и не возможно!

Мы используем краски немецких и французских производителей. Они легко ложатся на ткань, прочно закрепляются, не линяют и не выгорают. 

Ухаживать за палантинами из органзы просто - деликатная ручная стирка в теплой воде со средством для стирки шелка, потом необходимо завернуть палантин в махровое полотенце и промокнуть влагу. Расстелить на доске и прогладить утюгом на делении 2 до полного высыхания с изнаночной стороны. По рисунку необходимо гладить через ткань.


 





Author: Галина Терешина

 палантин, роспись, органза

Римма

posted on 6/3/2015
Прекрасные нарядные палантины для лета! Я купила в магазине ModaPlatok.ru нежный персиковый палантин, очень понравился. Чувствуешь себя как леди из 19 века.

Максим

posted on 4/10/2015
Достаточно интересная и элегантная вещь палантин из органзы. Как из 19 века.

Bradly

posted on 2/4/2015
Что может лучше украсить представительницу прекрасного пола, чем красивое и элегантное платье? Женщины всегда знали, что платье – это максимально подходящий вариант праздничной одежды, торжественного события, для похода в ресторан или театр и, конечно, для романтического свидания. Да и для работы всегда можно подобрать подходящую модель, которая устроит по всем параметрам и позволит соблюсти дресс код, если он есть в компании.

А к нарядному платью нужен подходящий палантин, который вы с удовольствием сможете выбрать на сайте ModaPlatok.ru

Настя

posted on 7/27/2014
С помощью шелкового палантина можно скрыть недостатки фигуры. В магазинах палантины из органзы вообще не встретить, многие просто не знают об их существовании.

Галина Терешина

posted on 7/9/2014
Ирина, я думаю, что палантин это все же не одежда, а аксессуар. Шелковый палантин хорошо подходит к любому платью, его можно набросить на плечи летним вечером. Палантин из органзы дамы надевают на вечернее платье. А шерстяной палантин конечно же для тепла.

1 2 Next

Submit Comment

* Required Fields

« Back