Hello! Welcome to my studio handmade jewelry and silk scarves

Как заработать на рукоделии

4/28/2014  |  Мода и Стиль
Как заработать на рукоделии



Изделия ручной работы ценились во все времена. Но большинство мастеров и рукодельниц, занимаясь любимым делом, даже не догадываются, что оно может не только приносить удовольствие, но и стать доходным бизнесом. Как из своего хобби создать успешный и прибыльный бизнес? Как заработать на рукоделии?







Вначале нужно посмотреть на свои изделия, если есть недостатки или недоработки, их нужно обязательно исправить. Помните, что покупателя интересует только качественный товар.

Успешность ваших товаров зависит и от того, каким видом рукоделия увлекаетесь. Какие товары сейчас востребованы, сказать трудно. Зайдите на сайты, которые занимаются продажей работ народных умельцев, посмотрите, что есть в продаже у них. Даже если ваш вид рукоделия не популярен, не расстраивайтесь, ведь красивая и оригинальная вещь всегда будет востребованной.

После этого нужно решить вопрос с ценой. Сделать это не так просто, мастера, занимающиеся одним видом рукоделия, устанавливают различные цены. Как же выбрать объективную стоимость, чтобы не отдать товар за бесценок, но и не завышать цены?

Во-первых, нужно посчитать, сколько было потрачено на материалы, из которых создано изделие. Получившаяся цифра - это основа цены, к ней нужно прибавить стоимость времени, потраченного на изготовление, приложенные усилий и оригинальность идеи. Чтобы было проще сориентироваться, можно посмотреть цены в интернете у других мастеров.

Когда цена установлена, можно приступать к продаже своего товара. Но где продавать хенд-мейд? Существует два способа реализации товаров ручной работы: магазины и интернет.

Свои работы можно продавать через магазины хенд-мейда или схожей тематики. Например, магазин цветов может продавать открытки, мыло ручной работы как сопутствующий товар. Продажи изделий ручной работы через магазины имеют свои плюсы и минусы. С одной стороны, товар в любое время можно забрать, не нужно платить за аренду помещения; потенциальный покупатель может потрогать и примерить изделие, это увеличивает вероятность покупки. Но, с другой стороны, продавец сделает наценку на ваши изделия, чтобы тоже получить прибыль. Цена может отпугнуть покупателей. Существует еще один "подводный камень" - не реализованный товар придется забирать из магазина. И если продавец относился к Вашим изделиям не очень аккуратно, да и потенциальные покупатели во время осмотра или примерки могли его испортить, то Вам вернут вещь "не первой свежести". А Вы так её любили, делали с душой, придумывали дизайн и подбирали материалы - вообщем, стресс Вам обеспечен.

Интернет-продажи помогут в успешной реализации, но для этого нужно тщательно подготовить свой товар. Изделия можно выставлять на сайтах специальных интернет-магазинов, специализирующихся именно на продаже хенд-мейда. В сети заведите свой блог, выкладывайте туда фотографии своих творении. Создайте свой собственный сайт, на котором Вы сможете делать только то, что Вам нравится, а не подстраиваться под правила модерации чужих ресурсов. 

Главное, на что нужно обращать внимание при продажах через интернет, - это качественная фотография изделия и интересное описание. Покупатель, приобретая товар через интернет, лишен возможности потрогать его и посмотреть качество, это должно быть компенсировано фотографиями и исчерпывающей информацией об изделии. Постарайтесь рассказать о товаре как можно больше: размер, ширину, вес, материал, длина, цвет и другие характеристики. Чтобы покупатель заинтересовался товаром, сделайте привлекательные фотографии.

Преимущества продажи товара через интернет: цена изделия назначается вами, нет никаких посредников между мастером и покупателем. Информацию об изделии можно разместить сразу на нескольких сайтах, это увеличит шансы продать товар и найти постоянных клиентов. Недостатки: большая конкуренция в интернете; вам придется заботиться о доставке товара покупателю. Раскрутка собственного сайта займет достаточно много времени, и не факт, что сделав все правильно и красиво, поисковые системы заметят Ваш сайт и будут его показывать в бесплатной выдаче. Например, поисковик Яндекс нацелен теперь на выдачу в первых позициях крупных ресурсов, с огромным бюджетом и массой дешевых товаров. Как пробиться сквозь эту стену мастеру, который занимается ручной работой, я не знаю, сама ломаю голову со своим сайтом украшений и батика.

Как успешно продавать изделия ручной работы? Использовать оба описанных способа, это ускорить процесс продажи товара. Многие мастера превращают умение создавать оригинальные вещи в прибыльный бизнес. Если вы хотите превратить хобби в выгодное дело, смело приступайте! Успех зависит от вашего таланта, усердия и стремлений заработать на хенд-мейде, количества вложенных денег и времени, и конечно удачи



Напишите пож-ста в коментариях свое мнение по этому вопросу, обсудим!





.

Author: Галина Терешина

Павел

posted on 4/18/2016
В этом году заработать на рукоделии совершенно не возможно, я так думаю. И денег надо для раскрутки во много раз больше чем раньше, и усилий тоже. А результат практически нулевой.

Катя

posted on 7/8/2015
Часто рукодельницы встречаются с проблемой захламлённости рабочего стола и шкафов лишними или давно неиспользуемыми материалами. Отсутствие систематизации не только плохо отражается на скорости поиска нужного материала, но и на скорости работы. Накопившиеся запасы могут запутать даже самого внимательного человека.
Поэтому, чтобы заработать на рукоделии, прежде всего наведите и поддерживайте порядок в своем хозяйстве. И конечно же в своем УМЕ! Это даже более важное!

Максим

posted on 4/9/2015
Да ни как не заработать на рукоделии. Это адский труд, большие затраты денег и времени, а получаешь копейки, если вообще что-то получаешь.

Ирина

posted on 3/10/2015
Я несколько раз загоралась идеей продать несколько своих работ (вышивка и вязанные изделия), но так руки до этого и не дошли. Я поняла, что творить могу лишь в ограниченных количествах и, в основном, для себя. А продажа своих работ - процесс очень трудоемкий и зачастую неблагодарный, к сожалению (((

Альберт

posted on 2/25/2015
а я бы с удовольствием приобретал бы ручную работу, и для себя, и в подарок, ведь сделанное своими руками - это совсем не то, что на конвейере. и я, кстати, уверен, что на этом вполне можно заработать... конечно не миллионы, но вполне достойно, только нужно подумать над правильной стратегией и ассортиментом, сделать анализ потребностей, чтобы ваше рукоделие не залеживалось на прилавке, возможно, имеет смысл работа на заказ...

1 2 3 4 5 Next

Submit Comment

* Required Fields

« Back