Hello! Welcome to my studio handmade jewelry and silk scarves

Шёлковый шейный платочек: скорее произведение искусства, чем предмет одежды

7/29/2014  |  Мода и Стиль
Шёлковый шейный платочек: скорее произведение искусства, чем предмет одежды

 


Помнится, легкомысленный молодой человек Иван Александрович Хлестаков, несостоявшийся ревизор, но всё же действительно «столичная штучка» и большой поклонник женской красоты, восхищался платочком дочки городничего и выражал горячее стремление быть этим аксессуаром, чтобы обнимать «лилейную шейку» Марьи Антоновны…

Да, наши шейки для этого и созданы! Почти два века спустя шёлковые шейные платочки остаются элегантными, стильными и по-прежнему будят аналогичные желания. Более того, шейные платки уже несколько лет как стремительно ворвались на подиум и на реальные городские улицы и не собираются выходить из моды.



Что только не творят с ними обладательницы лилейных шеек и умелых ручек! Скручивают в повязку на голову и некое подобие пояса, браслета, ожерелья, банта для сумочки. Большие платки-шали завязывают как юбку или носят в качестве парео.

Шейный платок уместен на работе и пляже, на концерте и в ресторане. Если аксессуар грамотно подобран и виртуозно завязан, он способен превратить ваш деловой костюм в почти вечерний наряд. Особенно если это эксклюзивный платок, украшенный ручной росписью в технике батик. Такой шедевр не только носят и дарят лучшим подругам. Его можно даже обрамить и повесить на стенку. Украсит интерьер комнаты не хуже живописного полотна. 

 

Как можно сделать из шейного платка и кулона новое украшение, посмотрите наш мастер-класс

Выбираете красивый шелковый шейный платок. Можно завязать маленький узелок на кончиках платка и повязать его на шею узлом на спине. Получится вот так

Как сделать украшение из шейного платка


Если у Вас есть красивый модный кулон из камня, можно из шейного платка сделать совершенно новое украшение.
Берем платок и складываем его по диагонали, затем складываем несколько раз, чтобы получилась полоса нужной ширины

Делаем украшение из платка и кулона

Завязываем концы платочка в маленький аккуратный узелок.

Делаем украшение из платка и кулона

Кладем кулон посередине платка и оборачиваем его несколько раз вокруг. В последнюю петлю пропускаем кулон, чтобы он не упал. Вот и все. Новое модное украшение из шелкового платка с кулоном из камня ГОТОВО! 

Делаем украшение из платка и кулона





Как еще можно завязать шелковые платки или шарфы смотрите наши фото мастер-классы












Author: Галина Терешина

 платок, шейный платок, украшение из платка

Ирина

posted on 3/21/2015
Соглашусь с автором, шейный платок - это, действительно, произведение искусства, в какой-то степени. С его помощью легко можно придать изюминку и женственность любому образу.

Галина Терешина

posted on 8/19/2014
Алексей, шейный платок очень даже нужный аксессуар! С его помощью можно освежить платье, или защитить себя от ветра, или создать новый акцент в наряде, но именно за счет цвета, так что шейный платок лучше выбирать контрастного цвета по отношению к одежде.

Алексей

posted on 8/18/2014
Если честно, то я не вижу никакой эстетики в этом предмете туалета, как то выглядит не очень, как слюнявчик. Может если его взять одного цвета с платьем, то это будет смотреться более гармонично?

Лена

posted on 7/30/2014
Мне кажется, все девушки и женщины любят изделия из шёлка, в том числе и шейные платочки. Они такие лёгкие, воздушные и романтичные!

Ольга

posted on 7/29/2014
Я люблю всяческие шелковые аксессуары. В моем гардеробе есть и шарфы, и палантины, и шали, и, в том числе, шейные платочки)) Мне кажется, без этих милых вещиц образ кажется каким-то незаконченным. И, потом, имея одну простую черную рубашку, можно каждый раз обыгрывать ее с помощью ярких платков.

Submit Comment

* Required Fields

« Back