Hello! Welcome to my studio handmade jewelry and silk scarves

Tiffany: история и секрет успеха

3/15/2014  |  Мода и Стиль
Tiffany: история и секрет успеха

 

 


Не многим мировым компаниям удается достойно держать марку на протяжении своей истории. Tiffany, несомненно, относится к ним.



Чарльз Луи Тиффани в далеком 1837 вместе с Джоном Янгом открыли брендовый магазин Tiffany & Young. Оригинальные украшения, фарфоровая посуда и серебряные изделия быстро завоевали признание нью-йоркского общества. Поистине революционным новшеством стали фиксированные ценники.

1837 год ознаменовался для прославленного бренда историческим событием — изысканный голубой оттенок стал символом компании, его репутацией. Позднее марка «Голубой Тиффани» была официально зарегистрирована. Культовый цвет присутствует в каждой коллекции.

В 1841 в модном доме появились изумительные ювелирные украшения с добавлением искусственных бриллиантов. Расширение географии продаж началось в 1845. Этому способствовал запуск каталогов. Заказы стало возможно отправлять по почте. Финансовый кризис, ознаменовавший годы правления короля Луи Филиппа, дал возможность Tiffany работать с настоящими бриллиантами.

Коллекция из стерлингового серебра была представлена в 1850. Это был прорыв в модной индустрии. Примечательно, что серебро 925 пробы впервые в своих изделиях использовали именно в этом ювелирном доме. С 1853 года единственным владельцем фирмы, получившей название Tiffany&Co, стал Чарльз.

Сложно в мире найти еще один бренд, настолько тесно связанный с цветом. Два века прошло с момента основания, а голубая коробочка до сих пор остается самым могущественным атрибутом из когда-либо существовавших. Она продолжает будоражить женские сердца.

Успех Tiffany во многом объясняется невероятно трепетным отношением к традициям и смелостью, позволившей придать ювелирным изделиям новый облик, найдя вдохновение в природных формах. Лучшие мировые дизайнеры воплощают идеи в прекрасные произведения. Основная линия бренда — линия любви. Легендарные обручальные кольца — мечта каждой невесты.

Благородство, элегантность и потрясающая харизма характеризуют непревзойденный имидж компании. В Tiffany создают не только женские украшения и аксессуары, но и детские и мужские. Ошеломляющие серьги, браслеты, изысканные кулоны, кольца, столовое серебро позволяют прикоснуться к «голубому океану».

С 1940 г. штаб-квартира Tiffany располагается на Пятой авеню в Нью-Йорке, самой престижной и дорогой улице в мире.



Ещё по теме:

Что такое серебро, почему его называют "стерлинговое"

Что выбрать - драгоценности или бижутерию

4 правила подбора украшений







Author: Галина Терешина

 украшения, бижутерия, стиль, мода

Ирина

posted on 3/6/2015
Очень люблю этот бренд! История у него интересная и глубокая. Не перестаю надеяться, что когда-нибудь я стану счастливой обладательницей какого-нибудь яркого украшения от Tiffany :)

York

posted on 8/24/2014
Мне нравятся изделия Тиффани. Современно, не броско но элегантно, а что еще надо в наше время?

Ольга

posted on 7/25/2014
Я бы не сказала, что украшения от Tiffany & Co дешево стоят! Я так очень люблю серебро и оригинальный дизайн, поэтому мне нравятся изделия этого ювелирного дома.

Еще у меня есть в запасе история про племянницу мужа. Долго рассказывать не буду, вкратце. Она прожила в гражданском браке с парнем 10 лет, мы привыкли к тому что они не идут в ЗАГС, оставили их в покое с расспросами почему не женятся и вдруг, в прошлом году девушка наша заявляет нам что она выходит замуж за другого. Нынешний жених повез ее в Париж, сделал там предложение и подарил колечко от Тиффани! Вот такая романтичная история))

Настя

posted on 4/16/2014
Очень интересная история, почитала и получила удовольствие.
А на счет украшений - недорогой, но милый презент девушке подростку всегда можно выбрать, особенно если посмотреть что-то по распродажам. Хотя знаю многие дамы и в возрасте предпочитают носить серебро. А жемчуг - так это вообще классика жанра.

Елена

posted on 4/5/2014
Жаль серебро не моё. Украшения действительно очень интересные и отличного качества.

1 2 Next

Submit Comment

* Required Fields

« Back