Hello! Welcome to my studio handmade jewelry and silk scarves

Карнавал в Венеции

1/29/2014  |  Мода и Стиль
Карнавал в Венеции


Совсем недавно нам довелось посетить карнавал всех карнавалов. Это был известный карнавал в Венеции, являющийся одним из наиболее древних праздников во всей Европе.

Ежегодно, более полумиллиона туристов посещают Венецию, чтобы увидеть карнавал, а также поучаствовать в нем. Нам повезло быть одним из этих счастливчиков. Карнавал начинался со старейшего венецианского праздника под названием Festa delle Marie. Данное действие посвящается великому освобождению венецианских девушек, похищенных пиратами из Истрии. Сначала на площади имени Святого Марка было устроено представление, а именно комедия дель арте, после чего на всех зрителей обрушилось несколько тонн конфетти. Сразу после этого началось карнавальное шествие. В процессе на городских площадях проводились разные концерты, устраивались фейерверки. Кроме этого, театры ставили спектакли с карнавальной тематикой, во всех старинных городских дворцах проводили балы-маскарады. Улицы Венеции заполнили горожане, разодетые в красочные костюмы персонажей итальянских комедий стиля дель арте, известных всему миру, а именно: Пьеро, Арлекино, Панталоне, сделав Коломбину эмблемой. Специально организовывали также костюмированные представления, наиболее достоверно воссоздающие всю фривольную и весьма феерическую обстановку карнавала прошлого века.

Театрализованное представление на пл. Св. Марка в Венеции

Представление на карнавале в Венеции


Интересно было узнать, что в 1996 данный карнавал получил даже собственный гимн и написан он был популярным кутюрье Пьером Карденом. В последнее время  Михаил Шемякин, который является известным российским художником, принимает довольно активное участие в разнообразных постановочных проектах карнавала. Известно, что по его эскизам было создано множество разнообразных костюмов для более элитной публики.

Карнавальные костюмы и маски Венеция

Карнавальные костюмы и маски в Венеции

Венецианские карнавальные костюмы


Мы узнали, что историю появления венецианских масок также связывают с данным праздником, ведь только так люди низших сословий могли посидеть за господским столом, почувствовать себя равными хозяевам, когда их лица при этом скрывали маски. Каждый год перед тем, как начинается Великий пост, несколько тысяч людей надевают изысканные и оригинальные маски и карнавальные костюмы.

Карнавальные маски Венеция

Венецианские маски

Венецианские маски

Венецианские маски и костюмы

Венецианские маски и костюмы


Всяческие театрализованные представления, традиционные яркие и красочные костюмированные балы, а также эксклюзивные частные приемы заманивают многих любителей романтики, приключений, веселых вечеринок и вкусной пищи в этот превосходный город. Карнавал завершил свое празднество просто изумительным фейерверком над прекрасной лагуной, что прямо перед самой площадью Сан Марко.


Мы сделали целую  коллекцию батика  по мотивам нашего посещения самого известного и красочного Венецианского карнавала в Европе.

 

 


Еще статьи по теме:

Батик Магнолия и Сакура по мотивам наших фото

 





Author: Галина Терешина

 карнавал, Венеция, батик

Ирина

posted on 3/19/2015
Какое буйство красок! Великолепие декоративных элементов просто дух захватывает! Хотелось бы мне лично побывать на одном из таких карнавалов...

Галина Терешина

posted on 4/22/2014
Юля, карнавал в Венеции действительно очень красочное зрелище.
А в России есть свои национальные и фольклорные костюмы и праздники, только к сожалению мы о них мало знаем, т.к. все СМИ, да и простые люди ведут огромную пропаганду всяких западных зрелищ, пишут о том, как там, "за бугром" красиво, чисто, хорошо. Так давайте каждый сделает посильное вложение, чтобы и в России было хотя бы чисто. И давайте писать про наши, русские и российские карнавалы!
Следующую статью пишу про российские праздники!

Юля

posted on 4/14/2014
Я смотрела передачу интересную про Венецию. Там рассказывали о карнавале венецианском. Так интересно! Костюмы красивые, разные, и почему у нас в России не проводят такие карнавалы только!? :)

Галина Терешина

posted on 3/5/2014
Согласна, Венеция очень красива, путешествовать по ней одно удивительное удовольствие!
Спасибо большое, Марина!

Марина

posted on 2/4/2014
Венеция - это красиво!
и фото у Вас интересные!

Submit Comment

* Required Fields

« Back