Hello! Welcome to my studio handmade jewelry and silk scarves

Глазковый агат. Амулеты

10/13/2013  |  Все о камнях
Глазковый агат. Амулеты


Агат способен придавать мужество, умиротворенность, уверенность в себе. Кроме этого, считается, что он помогает в достижении успеха и увеличивает продолжительность жизни.

Что касается глазкового агата, то он представляет собой оберег. Глазковый агат имеет переливчатый вид и внешне напоминает радужную оболочку глаза. Данный эффект называется опалесценцией. Для того, чтобы придать подобный вид агату, его подвергают шлифовке в форме кабошона.

Как известно, любой глазковый камень считается оберегом. С давних времен существует поверье, что каждый глазковый камень способен защищать от дурного глаза, борется с врагами, оберегает любовь. Глазковый агат не исключение. Он хорошо помогает во всех перечисленных случаях и пользуется большой популярностью среди тех, кто прибегает к помощи амулетов.




В нашей коллекции Амулетов есть несколько колье с такими агатами


1. Амулет от сглаза "Третий глаз"

Амулет Третий глаз

 

2. Амулет резной от сглаза 

Резной амулет от сглаза

 

ПОСМОТРЕТЬ  АМУЛЕТЫ И ТАЛИСМАНЫ МОЖНО ЗДЕСЬ

Нередко бывает так, что амулет просто раскалывается, когда на него направлена сильная негативная энергия. Эта энергия идет именно на камень, так как он является Вашим энергетическим защитником. В подобных случаях оберег принимает энергетический удар на себя. Также нередко ожерелье тускнеет или рассыпается. Со стороны все выглядит как повседневная случайность.

Это связано с тем, что Амулет из агата защищает от энергетических атак и "энергетического вампиризма",  и принимает на себя всю негативную энергетику. 

Придя домой, обязательно "почистите" такой амулет, его надо подержать в холодной воде, и поблагодарить за спасение и заботу.

Украшения с агатами рекомендуется Тельцам и Близнецам.


 

Цвет агата может быть как молочно-белым, так и зеленым или желтым. Кроме этого, встречаются агаты черного цвета. Можно встретить агаты, в которых белые слои чередуются с желтыми, красными, бурыми и черными слоями. Но самыми красивыми считаются глазковые агаты, имеющие концентрические слои, расположенные вокруг центральной точки. Некоторые данные камни называют «совиными глазами». Именно такие агаты используют для изготовления амулетов, камей, гемм.


Еще по теме:

Цикада из "глазкового" агата - амулет, свойства 

Удивительный самоцвет - яшма чохуа

Что такое жемчуг майорка

 

 

 

 

Download attached document

Author: Галина Терешина

 агат, глазковый, амулет, резной. от сглаза

Ольга

posted on 8/13/2014
Интересно, даже не знала, что агат-то мне подходит (я Близнец по гороскопу), и имеет такие особенности)) Буду иметь ввиду при приобретении амулета!

Алексей

posted on 6/8/2014
Такие амулеты очень серьёзные и ношение их влияет на человеческую ауру и саму жизнь, подбирать надо очень серьёзно, учитывая все особенности амулета и типа человека.

Елена

posted on 6/7/2014
Как интересно, такой полезный камень - помощник! Уже задумываюсь о приобретении такого оберега, а то в делах что-то не всё гладко стало. Не иначе-сглаз.

Екатерина

posted on 6/6/2014
У меня есть похожий оберег из глазкового агата, который я ношу практически постоянно. Очень красивый минерал. Рисунок действительно напоминает форму человеческого глаза. К тому же, я по гороскопу Телец, соответственно, агат мне подходит.

Submit Comment

* Required Fields

« Back