Hello! Welcome to my studio handmade jewelry and silk scarves

Интересный камень Агат

7/16/2014  |  Все о камнях
Интересный камень Агат

Когда я только начинала интересоваться камнями, а это было примерно лет 10 назад, я приходила на выставки камней или в минералогический музей и всегда спрашивала название каждого камня. Меня очень удивило, что такие красивые и разные камни имеют одно и тоже название - АГАТ. Мне казалось. что это совершенно разные минералы, т.к. они очень отличались друг от друга и цветом и структурой. Оказалось, что с технической точки зрения агаты - это разновидность халцедона, и именно наличие микрокристаллических слоев и отличает агаты друг от друга.

Цвет природных агатов может быть белым, голубым, желтым, зеленым и даже почти черным. В наше время научились красиво тонировать природный агат и теперь его окраска бывает совершенно фантастической - розовой, фиолетовой, сиреневой, серебристой или золотистой и другой. Тонируют камень специальным методом, краска проникает внутрь кристаллической структуры примерно на 5 мм, при этом краска естественно не смывается. Так что если Вы приобрели украшение из агатов совершенно необычной окраски, не стоит беспокоится за его качество. 

Размеры природных кристаллов агата бывают от нескольких сантиметров до нескольких десятков сантиметров. Из агата вырезают бусины, они бывают круглые и ограненные. Очень интересны кабошоны из агатов, которые применяют для вставок в кольца и серьги. Дизайнеры часто используют агатовые кабошоны при изготовлении украшений, вышитых бисером. Колье и кулоны, а также браслеты вышитые бисером с использованием агатовых кабошонов необыкновенно красивы и необычны. Такие украшения предназначены для женщин, ценителей природной красоты камня и любительниц ручной уникальной работы.

Еще одно направлении в использовании агатов - ручная резьба по камню. Умелые резчики делают самые разные кулоны и подвески из агата, а также камеи, амулеты и талисманы. Так как агат имеет слоистую структуру, резчики используют это свойство - вырезают, например фигурку одного цвета, а фон другого цвета.  

Название агатов часто бывает по месту его добычи, а также по цвету или природным включениям.

  Мексиканский кружевной агат, набор кабошонов

Кабошоны из агата


 Мексиканский кружевной агат в форме кулона

Мексиканский кружевной агат, кулон


 Срез природного серого агата

Срез серого агата

    

 Друза жеода агата

Друза жеода агата


 Мексиканский агат, кабошон

Мексиканский агат


 Яблочный агат в форме кулона

Кулон из яблочного агата


 Красный агат с друзой, подвеска

Подвеска из агата с друзой


  Зеленый агат с друзой

Зеленый агат с друзой


 Кулон из мохового агата

Моховый агат, кулон


Бразильский агат пиранья, кабошон

Кабошон из бразильского агата пиранья

 

  Подвеска из красного полосатого агата

Красный агат, подвеска



Все фото из личного архива автора






Author: Галина Терешина

 агат, камни, натуральные камни, свойства агата

GI

posted on 5/11/2015
Очень люблю агат. Украшения с агатом всегда такие разные, камень светлой и чистой энергетики. На сайте Galabiju.ru есть много интересных украшений с агатом.

Альберт

posted on 3/3/2015
Агат хоть и не сильно дорогой камень, но, на мой взгляд, очень такой универсальный... в любом украшении, к любой одежде он обязательно подойдет, важно только подобрать цветовую гамму, а оказывается, у него еще и такие интересные традиции... познавательно...

Альберт

posted on 2/13/2015
Агат меня всегда привлекал - солидный камень с богатыми традициями, а когда я узнал, что это еще и мой камень, то полюбил его вдвойне, однако таких интересных подробностей о нем не знал, тем более о таком количестве видов этого камня...

ARn

posted on 9/5/2014
Агаты бывают такие разные, и такие красивые! Очень интересна и необычна друза агата. Да и кристаллы агата тоже красивы.

Катя

posted on 8/31/2014
Очень люблю агаты. Они такие разные, интересные. И украшения с агатом люблю носить. Наверно, это мой камень.

1 2 Next

Submit Comment

* Required Fields

« Back