Hello! Welcome to my studio handmade jewelry and silk scarves

Жемчуг Майорка - экологичен и безупречен!

1/15/2014  |  Все о камнях
Жемчуг Майорка - экологичен и безупречен!


Жемчуг Майорка – ювелирный искусственный жемчуг на основе стеклянного зерна. Так же как знаменитое шампанское, он несет на себе имя местности, где изготовлен впервые. Жители Майорки занимаются этим ювелирным ремеслом с 19 века, сейчас Maiorca perls – всемирно известный бренд. Каждая «Жемчужина» создается вручную, её стеклянное ядро (размер, вес и плотность ядра соответствуют натуральной жемчужине того же размера) покрывается перламутровым слоем в жидкости из особого масла, молотой рыбьей чешуи, перламутра со створок раковин и измельченных натуральных жемчужин, дефекты которых не позволили сделать из них ювелирные бусины. Когда слой пасты нарастает достаточно, жемчужины извлекают, сушат и полируют. Считается, что этот процесс почти полностью имитирует рост натурального жемчуга: слой перламутра на жемчужине – настоящий, а зерно-зародыш в натуральной жемчужине – песчинка, то есть, по сути, тоже стекло, только природное. Это очень экологично, ведь на производство высококачественных украшений идут отходы – чешуя рыб, которая иначе просто загрязняла бы природу (в год перерабатывают чешую 100 миллионов рыб), одновременно спасаются от гибели несколько миллионов моллюсков-жемчужниц.

Искусственный жемчуг из других регионов, даже изготовленный по той же технологии, так называться не имеет права. Впрочем, это неудивительно, так как Жемчуг Майорка – самый качественный искусственный жемчуг в мире. Он полностью имитирует натуральный жемчуг по весу, плотности, фактуре и цвету поверхности, отличить его от натурального сможет только опытный ювелир. По ювелирному же качеству Жемчуг Майорка часто превосходит натуральные жемчужины, значительная часть которых имеет дефекты развития (пятна, неровности и т.д.). Поэтому искусственный жемчуг идет на создание эксклюзивных украшений, особенно требующих подбора большого количества одинаковых жемчужин белого, синего, розового, золотого, черного и других цветов, его часто сочетают с натуральными камнями и инкрустируют стразами Сваровски.

Брошь с жемчугом майорка

Кулон и серьги с жемчугом майорка

Кулон капелька с жемчугом майорка

Серьги-гвоздики с жемчугом майорка

В нашем бутике украшений много кулонов, брошей и серег с жемчугом Майорка. Заходите!

 кулоны с жемчужиной, представленные на фото вверху  здесь




Про перламутр, его историю и свойства  можно почитать здесь




Author: Галина Терешина

 жемчуг, майорка, что такое, как производят, бижутерия, украшения,

Альберт

posted on 3/5/2015
Всегда с некоторым сомнением относился к искусственным камням, но этот жемчуг, бесспорно, хорош, я бы даже сказал, безупречен, и, как оказалось, он еще имеет и свои традиции, уходящие в глубь веков, а я-то по наивности думал, что традиции и свою историю имеют лишь натуральные камни...

Dan

posted on 12/13/2014
Как и раньше, украшения, изготовленные из натуральных камней, сегодня пользуются огромным спросом. Причем популярны не только дорогие уникальные модели с применением золота, но и варианты в серебряном обрамлении. Это более приемлемые по деньгам изделия, однако не менее красивые и оригинальные.

Для человечества камни всегда были чарующими и притягивающими. Ведь и сейчас, подбирая бусы или кольцо с дорогим камнем, мы пытаемся подобрать их согласно собственному гороскопу и зодиаку, веря, что соответствующие камни оказывают положительное влияние и на здоровье, и на судьбу человека.

Вебсайт www.GalaBiju.ru может предложить уникальные украшения ручной работы, а также драгоценные и полудрагоценные камни. Уникальные жемчужные серёжки или рубиновое колье, кольцо, показывающее красоту аквамарина и оригинальность яшмы – здесь вы сможете подобрать эксклюзивное изделие, которое будет только у вас. В нем вы конечно же себя будете ощущать королевой, понимая, что больше такого ни у кого не будет.

Все украшения, представленные на сайте, могут быть отправлены по вашему заказу. Доставка осуществляется по России.

Ri

posted on 5/25/2014
Ювелирные изделия – объекты неоднозначные. Для некоторых они кажутся просто красивыми безделушками, а кто-то считает их элементами роскоши и показателем статуса владельца. Хотя иногда они и есть невероятно, баснословно дорогие подарки, бережно сохраняются в специальных шкатулках, но женщины носят их даже в то время, когда испытывают денежные проблемы, расставаясь с такой красотой только в исключительных случаях.

Ювелирные украшения подбираются с особенной тщательностью и придирчивостью. В такой момент учитывается полностью все: от индивидуальных предпочтений, респектабельности торговой марки и астрологической составляющей до стоимости украшения. Именно потому для того, дабы приобрести то самое ювелирное украшение, которым можно будет гордиться, которое вы будете передавать следующим поколениям, которым будут гордиться дети и внуки, о нем необходимо собрать подробную информацию.

Этот сайт – это такой ресурс, на котором вы найдёте ответы на все вопросы, связанные с ювелирными украшениями. Здесь попытались собрать полезные и интересные публикации, а также постоянно пополняется их список.

На страницах этого ресурса вы прочтете, как общеизвестные факты, так и малоизвестные детали о ювелирных украшениях. Удобная структура сайта, легкий поиск, простой и доступный интерфейс ждут вас на сайте Galabiju.ru

Галина Терешина

posted on 4/13/2014
Tanushka, отличная идея с браслетами. Мы можем такие сделать, жемчуг майорка у нас есть.
Спасибо!

Tanushka

posted on 4/11/2014
Я думаю, что браслет из такого жемчуга смотрелся бы очень красиво, если соединить 3-4 цвета друг за другом в одной цветовой гамме но различных по тону. И три браслетика на руку одевать.

1 2 Next

Submit Comment

* Required Fields

« Back