Hello! Welcome to my studio handmade jewelry and silk scarves

Яшма Чохуа - удивительный самоцвет

8/3/2013  |  Все о камнях
Яшма Чохуа - удивительный самоцвет


Необыкновенные узоры, созданные природой на яшме Чохуа, напоминают мотивы старинных китайских и японских гравюр. Их невозможно смыть или повторить в точности. Каждый камень особенный, рисунки похожи на настоящую китайскую живопись. Кажется, как будто невидимый мастер обмакнул кисть в черную тушь и нарисовал множество переплетающихся узоров. Подключив фантазию, на яшме можно увидеть цветы, птиц, сказочных животных и пейзажи. Самые красивые крупные срезы, где отчетливо прослеживается пейзаж, обрамляют и используют как украшение интерьера. Кроме того, из яшмы получаются весьма живописные поделки и украшения – кулоны и кабошоны в бронзовой или серебряной оправе

 

яшма чохуа


яшма чохуа

Своей уникальностью самоцвет обязан самой простой грязи и кварцу, которые во время вулканической деятельности нагреваются и мгновенно застывают, образуя один из самых прекрасных видов яшмы. Добывают ее в Монголии, пустыне Сахара (Африка), на севере Китая, в некоторых штатах США.

В нетрадиционной медицине с помощью яшмы снимают усталость, избавляют от депрессии, повышают жизненный тонус. В качестве талисмана самоцвет стоит дарить людям творческим, а также людям, занимающихся исследовательскими работами, ученым. Считается, что кулоны из яшмы Чохуа заряжают человека положительной энергией и накапливают ее в себе.

 Рисунок на камне не возможно смыть или стереть. Он остается навсегда!


Яшма чохуа прекрасно смотрится в украшениях.  


Комплект украшений с яшмой чохуа "Китайская живопись"

Комплект украшений с яшмой чохуа

 




Author: Галина Терешина

 камни, яшма, яшма чохуа

Альберт

posted on 3/14/2015
Слово яшма я конечно слышал и раньше, но никогда не думал, что это столь потрясающие вещицы! Сложно представить, что эти шедевры нарисованы самой природой, а не каким-то мастером с кистью... А к тому же, как оказалось, все это еще с успехом используется в нетрадиционной медицине... ну просто неисчерпаемая польза для души и тела

Галина Терешина

posted on 8/9/2014
Алексей, Марина, яшму чохуа, как и другие интересные минералы, конечно можно использовать для изготовления серег. Но мне кажется, яшма с таким богатым рисунком будет гораздо эффектнее смотреться в виде крупных кулонов и подвесок.

Марина

posted on 7/16/2014
Вы меня обрадовали тем, что яшму Чохуа можно использовать при изготовлении колец и серёг. Просто я не люблю носить кулоны, хотя и признаю, что многие из них невероятно прекрасны.

Алексей

posted on 7/14/2014
Реально как будто рукотворные, очень интересный камень для подарка, например в виде серёжек. Я бы такие своей жене подарил.

Галина Терешина

posted on 5/23/2014
Марина, эта яшма добывается как порода, как срезы, а уже из них мастер вырезает определенные формы - это может быть и большой и маленький кабошон, кулон или целая пейзажная картина. Тут все зависит от фантазии и умения мастера-резчика разглядеть пейзажную картину и вырезать именно этот фрагмент. А мелкие кабошоны конечно используют при изготовлении колец и серег.

1 2 Next

Submit Comment

* Required Fields

« Back